딸아이를 점심먹여 피아노학원에 태워 줘야하기에
오전에 집안일 후딱이 해놓고 점심준비를 합니다.
이런저런 반찬 꺼내고 하는것 없이
간단하게 먹고 치우기 편한 꼬마김밥으로 말이죠.
냉장고에 있는 재료로 간단하게 말아주었답니다.
대파계란밥 꼬마김밥.
당근 1/2개를 채썰어 달군팬에 기름을 살짝이 두르고 볶아 줍니다.
사각어묵 3장을 준비해 체에 담고 팔팔~ 끓인물을 부어 기름을 한번 제거해 줍니다.
어묵이 두꺼우면 2장만 준비하세요.
그리고 달군팬에 기름없이
어묵을 앞, 뒤로 까실하게 구워줍니다.
어묵의 짧은쪽으로 곱게 채썰어 줍니다.
단무지는 체에 담아 국물을 빼줍니다.
그릇에 계란2개 를 담고
대파 1대를 곱게 쏭쏭~ 썰어 담고
허브솔트 약간으로 간을 해 고루 잘 섞어 줍니다.
달군팬에 기름을 살짝이 두르고 대파계란물을 붓고 스크램블을 해줍니다.
바닥면이 익어 갈쯤에 휘~ 저어 주세요.
그리고 숟가락의 날을 세워 스크램블을 잘게 다지듯 잘라줍니다.
그릇에 고슬하게 지은 밥2 1/2공기 를 담고
대파계란, 흑임자 1큰술, 통깨 1/2큰술, 소금 1/2작은술, 참기름 1큰술
을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
구운 김밥용김 1/3정도를 잘라 줍니다.
잘라낸 김은 버리지 마시고
가위로 채썰듯 곱게 잘라 두었다가 떡국에 고명으로 사용하시면 된답니다.
그리고 준비한 밥을 김위에 2/3 ~ 3/4정도 채우고
준비한 속재료 단무지,어묵,당근을 올려
단단하게 돌~ 말아 주시면 된답니다.
애들 한입에 쏙쏙~ 들어가는 꼬마김밥입니다.
점심에는 밥하고 반찬먹는것보다
요래 간단하면서 배부르게 먹을 수 있는걸 애들도 좋아 하네요.
요즘 애들이 바쁘잖아요.
밥먹고 할일이 저들도 많겠지요~
늘 찾아주시고 따스한댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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