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산따라 물따라/먹거리, 건강식품

[스크랩] 아이들 점심으로 간단하게...대파계란밥 꼬마김밥.

by *청담* 2013. 1. 28.

딸아이를 점심먹여 피아노학원에 태워 줘야하기에

오전에 집안일 후딱이 해놓고 점심준비를 합니다.

이런저런 반찬 꺼내고 하는것 없이

간단하게 먹고 치우기 편한 꼬마김밥으로 말이죠.

냉장고에 있는 재료로 간단하게 말아주었답니다.

 

 

대파계란밥 꼬마김밥.



당근 1/2개를 채썰어 달군팬에 기름을 살짝이 두르고 볶아 줍니다.

 



사각어묵 3장을 준비해 체에 담고 팔팔~ 끓인물을 부어 기름을 한번 제거해 줍니다.

어묵이 두꺼우면 2장만 준비하세요.



그리고 달군팬에 기름없이

어묵을 앞, 뒤로 까실하게 구워줍니다.

 



어묵의 짧은쪽으로 곱게 채썰어 줍니다.

 



단무지는 체에 담아 국물을 빼줍니다.

 



그릇에 계란2개 를 담고

대파 1대를 곱게 쏭쏭~ 썰어 담고

허브솔트 약간으로 간을 해 고루 잘 섞어 줍니다.

 



달군팬에 기름을 살짝이 두르고 대파계란물을 붓고 스크램블을 해줍니다.

바닥면이 익어 갈쯤에 휘~ 저어 주세요.




그리고 숟가락의 날을 세워 스크램블을 잘게 다지듯 잘라줍니다.



그릇에 고슬하게 지은 밥2 1/2공기 를 담고

대파계란, 흑임자 1큰술, 통깨 1/2큰술, 소금 1/2작은술, 참기름 1큰술

을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

 

 


구운 김밥용김  1/3정도를 잘라 줍니다.

잘라낸 김은 버리지 마시고

가위로 채썰듯 곱게 잘라 두었다가 떡국에 고명으로 사용하시면 된답니다.

 


그리고 준비한 밥을 김위에 2/3 ~ 3/4정도 채우고

준비한 속재료 단무지,어묵,당근을 올려

단단하게 돌~ 말아 주시면 된답니다.

 






애들 한입에 쏙쏙~ 들어가는 꼬마김밥입니다.

점심에는 밥하고 반찬먹는것보다

 요래 간단하면서 배부르게 먹을 수 있는걸 애들도 좋아 하네요.

요즘 애들이 바쁘잖아요.

밥먹고 할일이 저들도 많겠지요~

 

늘 찾아주시고 따스한댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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