출처 : https://m.blog.naver.com/kyungh0608/220958084915 (희야는 솜씨쟁이)
콩 1ℓ, 물 5ℓ
양념 : 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 소금 2큰술
국산콩 백태 1kg을 씻어 3~3.5배의 물을 붓고 12시간 이상(하룻밤) 불려준다.
'산따라 물따라 > 먹거리, 건강식품' 카테고리의 다른 글
오징어채 무침, 진미채 무침(펌) (0) | 2021.11.01 |
---|---|
폐암에 좋은 음식(펌) (0) | 2021.10.12 |
엄청 간단한 콩 잎 물김치(펌) (0) | 2021.06.19 |
토마토 더 건강하게 먹는 방법!(펌) (0) | 2021.06.03 |
취나물 볶음 (0) | 2021.05.21 |