[ 취나물 볶음 ] 정말 맛있는 취나물 볶음, 시골반찬, 명절반찬
★ 조리순서
취나물을 손질 후 세척합니다.
억센 줄기 끝을 잘라내거나, 상한 잎을 정리합니다.
끓는 물에 굵은 소금 0.5t, 설탕 0.5t, 취나물을 넣고 약 2분간 삶아줍니다.
소금은 색은 선명하게, 설탕은 취나물을 연하게 만들어 줍니다.
삶은 취나물을 채에 건져둡니다.
파 6cm, 소금 0.3t, 다진마늘 0.t, 참기름0.5t, 취나물을 넣고버무립니다.
소금은 볶을때 추가로 간을 맞추면 됩니다. 과하게 넣지 마세요!
물 1/2컵(종이컵), 버무린 취나물, 들기름 1t를 넣고 볶아줍니다.
(다진깨를 넣고 함께 볶으시면 훨씬 맛나요.)
약불사용
졸이듯 볶아줍니다. 물기가 거의 사라지면 불을 꺼주세요.
이때 간을 추가로 맞춰줍니다.
*생략했지만, 다진깨를 넣어서 볶으시면 훨씬 맛이 좋습니다*
맛있게 담아서 드세요.
출처 : https://m.10000recipe.com/recipe/6941692
출처 : https://issue-curation.tistory.com/164
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