주말마다 캠프장에 가득차는 손님들이
너나 할 것 없이 찾기 시작하는
생맥주 시즌이 돌아왔습니다~
그래서 생맥주 안주로 개발한 오븐구이 수비드 치킨입니다
기름에 튀기지 않고 오븐에 구워 많이 먹어도 느글거리지 않습니다
두 번 구워서 맛을 낸 고소함은 말할 것도 없구요~~
사 먹는 후라이드 치킨에 사용되는
MSG 듬뿍든 치킨 튀김 믹스를 쓰지 않아
맛이 깔끔하고 담백합니다
닭부분육을 소금물에 염지한 다음 수비드로 익힌 뒤
튀김옷을 입혀 오븐에서 두 번 굽기 때문에 손은 참 많이 가지만
깔끔하고 담백한 맛을 낼 수 있어 수고가 아깝지 않습니다
핫소스에 버무려 내어도 맛이 기막히구요~
오븐구이 수비드 치킨에
션~~한 생맥주 한 잔...!!!
땡기지 않나요~?
제리 멀리건의 씨티 라이트라도 따라 흥얼 거리면서...^^
출처 : 대가야 미트 캠프
글쓴이 : 캠프지기 원글보기
메모 :
'캠핑-승마-요리자료' 카테고리의 다른 글
오븐구이 수비드 닭봉 (0) | 2014.03.08 |
---|---|
캠핑요리 달콤한 맛이 매력적인 챠슈 바비큐 만들기(펌) (0) | 2014.03.07 |
수제 소시지 만들기 (펌) (0) | 2014.03.07 |
돼지안심스테이크]수비드조리법 (펌) (0) | 2014.03.07 |
미트캠프 요리 (0) | 2014.01.19 |