★새콤달콤 입맛 돋우는 토마토 요리 방울토마토 마리네이드 만들기
▶ 재료 : 방울토마토, 양파 조금, 발사믹식초 3스푼, 올리브오일 3스푼, 꿀 3스푼, (레몬즙), 소금, 후추
1. 먼저 방울토마토를 꼭지를 떼서 깨끗이 씻어주세요.
토마토는 잔류 농약이 많은 편이라서 깨끗이 씻어주시는게 좋아요.
2. 토마토에 꼭지 반대편에 십자모양으로 칼집을 내줍니다.
너무 깊게 내면 나중에 토마토 즙이 막 빠져나오니까 얕게 내주시는 게 좋아요.
3. 손질된 방울토마토를 끓는 물에 담궜다 뺀다는 느낌으로 20초정도 데쳐주세요.
4. 차가운 물에 담궈 껍질을 벗겨주세요.
아까 십자모양으로 칼집을 내줬기 때문에 어렵지 않게 금방 벗길 수 있어요!
대부분의 레시피에서는 얼음물로 하라고 되어있는데, 얼음물로 안해도 충분히 벗겨지더라고요.
5. 양파를 잘게 다져서 껍질을 벗긴 방울토마토에 섞어주세요.
6. 올리브유 3스푼, 발사믹식초 3스푼, 꿀 3스푼, (레몬즙 1스푼),
소금톡톡 , 후추톡톡 해서 섞어주세요.
단맛을 안좋아하면 꿀 양을 줄여주세요.
7. 유리병이나 반찬통에 담아주면 끝!
마리네이드에 산을 첨가했을 때는 유리, 세라믹, 스테인리스 재질을 사용하고
알루미늄 용기는 피해야 한다고 하니 기억해주세요.
자세히 보려면 원본 보기 ▶ dalcoming012.tistory.com/85
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