카페 "신비한 약초 세상"에서 옳겨 온 글과 사진입니다.
충북 옥천에 사는 제 사촌형(73세)이 1년 전 갑자기 당수치가 440까지 올라가 약을 먹어도 차도가 없고, 눈도 3미터앞도 보이지 않자 이제 죽었구나 하면서 유서까지 써놓고 있다 어느날 소파에 앉아 잠이 들었는데 어머님이 꿈에 나타나 동주야 잠만자지말고 책이나 보라는 말에 깨어나 책장을 바라보니 제일 먼저 눈에 띄는 책이 30년 전에 사논 두꺼운 동의보감이 보여 그 책을 꺼내 펴자 단번에 잡병편이나와 당뇨에 관한 비방을 보니 계란과 식초로 당뇨병을 치료할 수 있다는 글을 보고 당장 현미식초와 계란 4개를 구해 조그만 옹기에 담아 하루가 지난뒤 그 물을 수시로 한숱갈 씩 먹자 3일 후부터 당 수치가 내려 가고 10일 뒤에는 당 수치가 정상이 되었다고 합니다. 그래서 친구들 중 당뇨병이 있는 사람들에게 이를 알리자 오래된 당뇨인들도 모두 정상으로 돌아오고 먹던 당뇨약도 끊었답니다.
이 글을 널리 알려 당뇨인들에게 희소식이 되었으면 좋겠습니다.
당뇨치료약 만들기
- 준비물
1. 계란 4개(가급적 무항생제, 유정란)
2. 현미식초 200ml(가급적 전통방식으로 만든 현미식초)
3. 작은 옹기나 유리병
- 만드는 법
1. 계란4개를 준비해 식초와 물을 섞은 물에 씻는다.
2. 작은 유리병에 계란을 깨트리지 말고 4개를 넣는다.
3. 거기에 현미식초 200ml를 넣는다.
4. 입구를 막고 만 하루(24시간)를 놓아둔다.
- 먹는 법
1. 계란을 깨트리지 말고 건져 계란을 버린다.
2. 식초물만 하루에 밥먹는 숱갈로 세숱갈 정도 먹는다.
* 우리 형은 수시로 퍼먹었다고 합니다.
매일 당수치를 체크하여 정상으로 돌아오면 몇일 뒤에 중단한다.
처음에 만든 것을 다 먹기전에 또 준비하여 계속 먹는다.
* 이 방법을 지키지 않고 계란숫자나 담궈두는 시간, 식초분량을 지키지 않으면 효험이 없다고 합니다.
친구중 하나가 계란 한판에 식초를 대충 붓고 먹었더니 낫지 않아 다시 위의 방법대로 하자 몇일 뒤에 정상으로 돌아왔다고 합니다.
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